舞踏舎 天鷄
鳥居えびす&田中陸奥子
Butoh-sha Tenkei
/ About Us /

上演履歴

舞踏舎 天鷄

舞踏舎天鶏 主要作品上演履歴
― 国内公演 ―

2018年 5月 「姉姉妹shishimai」
(鳥居えびす作品SelectionU)
テルプシコール
2017年 2月 「女中たち」
(鳥居えびす作品SelectionT)
座・高円寺
2016年 8月 「でこぼこな夢の内側に」  日暮里d-倉庫
2015年 5月 「断章のトタンにダンス」(映像展) テルプシコール
2012年 8月 「空舟(うつぼぶね)」 日暮里d倉庫
2009年 5月 Dance Labo2009 「悪態の華」 中目黒スタジオTOT
2008年 11月 「おかしとかがみ〜アリス・的U」(初演) 神楽坂シアターiwato
2007年 10月 「アリス・的」(初演) 麻布die pratze
2006年 12月 Dance Labo.VI「顔ル八景」 中目黒スタジオTOT
  5月 Dance Labo.V「姉姉妹」 中目黒スタジオTOT
2005年 12月 Dance Labo.IV「夜の肖像」 中目黒スタジオTOT
  8月 Dance Labo.III「夏至祭」 中目黒スタジオTOT
  5月 Dance Labo.II「そよ風とわたし」 中目黒スタジオTOT
2004年 12月 Dance Labo.I「水屋のマリアッチ」 中目黒スタジオTOT
2002年 10月 「口ぶえ」(初演) 中野テルプシコール
  1月 「水性の人」(初演) 神楽坂die pratze
2001年 12月 「うさぎのダンス」(初演) 高知美術館
2000年 9月 「女中たち」(天鶏スペシャル) 広島現代美術館
高松市立美術館
1999年 11月 「彼方 1999」(初演)
助成:芸術文化振興基金
北沢タウンホール
7月 「女中たち」(天鶏スペシャル) 仙台エルパーク
  6月 「静物」(田中陸奥子ソロ) 中野テルプシコール
大阪TORII HALL
名古屋七つ寺共同スタジオ
1998年 10月 「女中たち」(天鶏スペシャル) 大阪TORII HALL
1997年 11月 「女中たち」(天鶏スペシャル) 世田谷シアタートラム
  9月 「ショーケース」(鳥居えびすソロ) 横浜STスポット
1996年 11月 「沼〜ロータス幻想」 中野テルプシコール
1995年 9月 「Lの肖像」 中野テルプシコール
1994年 11月 「ノクターン」 中野テルプシコール
  2月 「-√鳥(マイナス・ルート・とり)」
助成:芸術文化振興基金
北沢タウンホール
1992年 10月 「むしがし物語」 中野テルプシコール
  5月 「幼虫図鑑」(田中陸奥子ソロ) 中野テルプシコール
1990年 11月 「永久追放」 吉祥寺バウスシアター
1988年 6月 「ユーモレスクVI-赤彦とくすくす」 中野テルプシコール
1987年 9月 「ユーモレスクV-青空にドン」 大阪島の内教会
名古屋七つ寺共同スタジオ
  5月 「ユーモレスクIV-幕間」 中野テルプシコール
1986年 11月 「ユーモレスクIII-自家製 菅道と感動」 中野テルプシコール
9月 「ユーモレスクII-曳かれ者とマリアッチ」 中野テルプシコール
  7月 「ユーモレスクI-スマトラの忘れな草の花」 中野テルプシコール
1984年 11月 「兎のダンス」 新宿安田生命ホール
  8月 「ざくろ誕」(田中陸奥子ソロ)
アメリカン・ダンスフェスティヴァル参加作品
赤坂草月ホール
1981年
10月 「のいちご」 大駱駝艦豊玉伽藍
  6月 「白痴群」(結成公演) 新宿ACB会館

舞踏舎天鶏 主要作品上演履歴
― 海外公演 ―

2009年 10月 「Alicelike」(ジョグジャアーツフェスティバル)
インドネシア、ジョグジャカルタ(国際交流基金助成)
2007年 12月 「ノクターン」(日中現代舞踊合演) 上海、北京
2006年 8月 「ノクターン」(tanzhaus nrw) 独・デュッセルドルフ
2003年 9月 「ノクターン」(日本ブラジル舞踏フェスティバル) ブラジル・サンパウロ
2001年 2月 「ノクターン」(マムフェスティバル)
独・ゲッチンゲン(ユンゲスシアター)
2000年 2月 「KANATA」・「ノクターン」北米ツアー
助成:アーツプラン21・国際交流基金
オースティン〜リンカーン(リイドセンター)〜ロサンゼルス(JACCC)〜ウィッティ
アー(リオホンド大学)
1999年 2月 「ノクターン」北米・カナダツアー
ワシントンD.C.(ジョージワシントン大学)〜ヒューストン(カプランシアター)〜バンクーバー(イースト カルチュラル センター)
1998年 6月 「ノクターン」
シンガポール(ジュビリーホール)シンガポール フェスティヴァル オブ アーツ '98
  2月〜
3月
「ノクターン」北米ツアー
助成:セゾン文化財団
エルパソ(チャミザルシアター)〜オースチン(ダンスアンブレア)〜ヒューストン(ダイバースワーク)〜コロンバス(ウェクスナーセンター)〜ニューヨーク(ジョイスセンター)〜ピッツバーグ(エディシアター)
1997年 1月〜
2月
「ノクターン」北米ツアー
助成:日米友好基金・国際交流基金
シアトル(オンザボード)〜サラソタ(ヴァンヴェーゼルシアター)〜ニューヨーク(ジャパンソサエティ)〜ミネアポリス(ウォーカーアートセンター)〜サンフランシスコ(シアターアルトー)〜シカゴ(ダンスセンター・オブ・コロンビアCO)
1996年 2月 「ノクターン」北米・独ツアー
ロスアンジェルス(日米会館)〜ロングビーチ(カーペンターセンター)〜独・ポツダム(ファブリケフ)〜独・アルンシュタット(イムシュロステアトル)〜独・ハーレー(ノイステアトル)〜独・デソウ(バウハウス)〜独・アルテンブルク(ラントゼス・テアトル)
1995年 1月 「むしがし物語」
独・ゲッチンゲン(ユンゲンスシアター)
1993年 8月 「むしがし物語」
韓国・ソウル(ポストシアター)
舞踏フェスティヴァルinソウル
1988年 7月 「ユーモレスク-SASA」
仏・アヴィニオン
アヴィニオンフェスティヴァル

CopyRight(C) Butoh-sha Tenkei All Right Reserved.