| タイトル | 頑張っていこう |
|---|---|
| 名前 | S.Naitoh (管理者)さん |
| 日付 | 2003/07/28 02:04:02 |
| > メールでも言いましたが、ココのアドレスは片岡さんに教えてもらいました♪ なるほど。そう言えば、信太君とネットを見ていたときに教えた気もする。 >ですよね・・・自分でも3晩で14時間しか寝てないのに4日間もってビックリです。 >帰った晩は12時間寝ました(笑) ほとんどのリーダーも次の日は使い物にならなくなってたと思いますよ(笑)。 無理しすぎるのはよくないけれど、たまにはこんな風にハイテンションで羽目を外した時間もいいかも。 >実は(?)テーマ探しが時間内に終わらなかったら内藤さんが独断で決めるはずだったそうで・・・(笑) >あんなにスパッと決まったのもビックリです。(ビックリ2度目) 「独断」って言うか・・・(笑)。 観測可能性とかそこそこの研究の意義があるものとか、もしかしたら考えを手伝おうかな、とは思ったけど。 # 本当は、自分の専門に近い暗黒星雲とか星形成に誘導しちゃおうかとか思ってたのは内証(笑) 自分達で絞り上げて、あれだけ研究者にも興味深いテーマを探したのにはホント感心。 >最後の最後でデータ追加できたのもビックリです。(ビックリ3度目) どの班も真剣だったけど、熱意では決して引けをとらなかったね。 >>胸を張っていい本物の「研究」なので、是非ジュニアセッションで自慢しましょう(笑)。 >自慢できるようがんばります! >望遠鏡使わせてもらいに行きたいです!(っていうか行きます!) >今度こそ観測して、その画像を使って研究したいです! やっぱり、自分でとったデータが新しい結果を生み出すのって楽しいよね。 結果のグラフの中で、プロがとったデータのに混じって、高校生である自分が一つの点を打つことを想像すると、 すごくゾクゾクするんじゃないかな。 | |