| タイトル | 暑中お見舞い |
|---|---|
| 名前 | S.Naitoh (管理者)さん |
| 日付 | 2003/08/12 12:31:04 |
| と思ったら立秋過ぎたから残暑見舞いになるのかね。 暑くなったばかりなのに。 >1年間に16人しか経験できないことを経験できたので、かなり身になりました☆ 高校時代にこういう機会が無かった私達だって羨ましいですよ(笑) >君天が終わるころにはすっかり打ち解けてましたけどね(^▽^) わずかな間で素晴らしいチームワークを築き上げたのも得がたい体験だと思います。 この後、進路は様々だろうけど、「あの時のメンバーはいい仲間だった」とお互いに思えるでしょう。 >>面白いジャンルですよ。興味があれば、いろんなことを紹介したいです。 >>そうそう、銀河天文学の本を紹介しなきゃね。 >興味ありまくりです!紹介してください!!! これは、皆にも勧めるべきだね。ちゃんと選んどきます。 とりあえず、 ・「宇宙科学入門」(尾崎洋二・東京大学出版会)…天文学全般の概説 ・「銀河系と銀河宇宙」(岡村定矩・東京大学出版会)…皆に読んでもらった銀河の参考書。ちょっと専門的だけど、研究に役立つ あたりからかな。 あと、予習テキストにそれぞれ推薦図書があったと思います。 知りたいジャンルがあったら聞いてくださいね。 >べ・・・勉強・・・。がんばります(・_・;) 数学や物理や英語がちゃんと必要だって分かったでしょ(-ー- >燃やします。爆発させます・・・ドカーンと。 その心意気や好し! N○Kに紹介しちゃおうかな・・・。 >「君が作る宇宙ミッション」に行ける事になりました〜☆★☆ >がんばてきます〜♪ さっそくチャレンジしてるね。手が届くチャンスにはどんどん挑んでいきましょう。 頑張ってきてください。 私は1日だけ相模原分団の合宿に顔出すことにしました。 | |