| タイトル | Re: 頑張っていこう |
|---|---|
| 名前 | 園田さん |
| 日付 | 2003/07/28 19:01:53 |
| >ほとんどのリーダーも次の日は使い物にならなくなってたと思いますよ(笑)。 >無理しすぎるのはよくないけれど、たまにはこんな風にハイテンションで羽目を外した時間もいいかも。 たまにはいいですよね♪ >「独断」って言うか・・・(笑)。 >観測可能性とかそこそこの研究の意義があるものとか、もしかしたら考えを手伝おうかな、とは思ったけど。 >本当は、自分の専門に近い暗黒星雲とか星形成に誘導しちゃおうかとか思ってたのは内証(笑) >自分達で絞り上げて、あれだけ研究者にも興味深いテーマを探したのにはホント感心。 誘導しようとしてたんですか(笑)。 あとどれ位テーマが決まるのが遅かったら誘導されちゃったんでしょうか? 結構ギリギリだったんですか? 星形成は興味ありますよ☆ぜひ聞きたいです! >どの班も真剣だったけど、熱意では決して引けをとらなかったね。 多分今まで生きてきた16.5年間で一番真剣だったと思います(定期テストよりも)。 熱意は・・・一番すごかったのはY君だと思います。 >やっぱり、自分でとったデータが新しい結果を生み出すのって楽しいよね。 >結果のグラフの中で、プロがとったデータのに混じって、高校生である自分が一つの点を打つことを想像すると、 >すごくゾクゾクするんじゃないかな。 ものすごくゾクゾクしますね! 想像するとやる気が出ます! 頑張ります☆ | |