URAVON




URABONとは、、、横浜中華オフで開催された
もう一つのVINYBON試作品御披露目&
Sayoriさんと関西らしい美味しい食事を楽しむ会である。
(ttanabeが勝手に命名(^^;)


お詫び(_ _)

今回ttanabeは「飲みモード」に入っていましたノデ、あまり写真は押さえてイマセン(^^;ダッテ「ハモ」オイシカッタンダモン
また開催理由の詳細等はHeroさんや、まりもさんなおさんのホームページで報告されていますので
当ページは、その補足ページとし、まずはHeroさんや、まりもさんなおさんのホームページをご覧イタダキ
その後に当ページをご覧いただくことをオススメします。



アーレ・キュイジーヌ

今回の幹事hideさん所有のDuo
鱧の盛られた氷さながらの
スケルトンパーツが美しい

関西らしい食事を選ぶにあたり、私は幾つかの素材を候補にあげました。
関西といえば、代表的なモノが「粉モノ」です。
しかしお好み焼きは意外に油が飛びますし熱もありマス、大切なVINYBONが傷んではいけません、今回は避けたほうが良いでしょう。鉄板以外の机部分も狭いデス

そこでハタと思い付いたのが、そう魚介類は意外と、その土地その土地の嗜好に根づいているモノです。
なかでもハモは関西の夏の味覚
鱧は、この季節にはスーパの店頭にも「小骨を取り刃を入れた湯引きした状態」で売られているほど親しまれている魚です。
関西では、これほど親しまれている鱧も、他の地域の方には馴染みの薄い魚では無いでしょうか?かくゆうttanabeも鱧ってどんな形をしているかシラナインですヨ
また会席仕立てでいただく繊細なハモは女性を招待するにはピッタリの食事です。
そこで本日のテーマは、、、(チャララ〜ラ、ワァァア〜ア)
鱧 -はも-
(ジャジャーン、ジャジャーン)

それでは幹事のhideさん予約お願いします(^^;ズコー

蒼き光は希望に乗って

Heroさんが持参した
はしおき
(うそキーホルダーです(^^;)
撮影後HeroさんよりSayoriさんに贈呈

今回のメインゲストは当然Sayoriさんですが
特別ゲストとして、大阪オフ皆勤賞継続中蒼きスケパ電子ちゃんを宿すDuo持つ(長い)Heroさん
新幹線のぞみに乗ってやってきましタ
で、その日のうちに再び最終ののぞみに乗って帰られマシタ(注)
東京土産とミヤゲバナシをありがとうHeroさん
(注関西用語デハ「オイシイ役」と言います(^^;

鍋の中にも〜、ハモが咲くよ〜
(チョイナ〜チョイナ)

Heroさんが帰られましたので(失礼)、後はゆっくりとを堪能しますカ

鍋の出し汁の中に、鱧をつけると
身がクルクルと縮みハモの花を咲かせマス
ふんわりとした身が、舌の上で崩れて、、、
「ああ、もうこの美味しさを皆さんにわけてアゲタイ!!」
この日は猛暑で鍋はチョット暑かったハモ、いやカモ(^^;

で、結局コウナルノネ、、、(^^;

Sayoriさんを囲んで、楽しい話と美味しい食事でもりあがったURABONですが、その熱気がナカナカ冷めませんでしたので、喫茶店で2次会開催デス(^^)
んで右が、その光景、、、えコメントいれないとイケマセン?(笑)
かわりに私信モード「hideさん画像送っていただければ猫さん達の写真のっけますヨ」<猫好きttanabe


アレ?で、、、肝心のVINYBONは?

画像については、シバシお待ちを、かわりに見た感想オバ、、、

・しっかり出来てる、欲しいカッコイイ(;_;)オモワズナミダガ、、、
・ウェットスーツが、ノートパソコンを包み込むしくみが解る「意外な効果」、機能がわかるスケルトン(欲しい)
・意外と厚みがあって収容能力がある特筆すべきは、、、

ピピコンを入れても形が崩れないゾ!
ピピコン3つマデなら余裕で入るゾ!!


ハイ入れてみました(^^;、、、(Sayoriさん「マニキュア・ピピコン」可愛かったデショ?)

URABONの裏の裏

実は今回URABONに参加するにあたり、ttanabeは平行企画を行っていましタ(企画もクロス・オーバっス)
モバイラーとしてのttanabeの活動は日常の更新で行いました>コチラをご覧アレ
そしてコエピョニストとしてのttanabeの活動は、おいおいコチラで報告されてイクデショウ(^^?カナ

楽しみにして、いよおぉ〜っと






あおや まどか ってだれ?