| タイトル | Re: ご利用は計画的に(笑) |
|---|---|
| 名前 | 矢坂さん |
| 日付 | 2003/08/22 20:45:11 |
| > >Sさんも言っていましたが僕も是非自分の観測データを解析したいです。 >三鷹に観測に来るなら集まってやりたいね。 >冬休み時期になるのかな? >ジュニアセッションは3月だけど、それより前に内容の予稿を送るわけだし、 >研究スケジュールを計画的に立てよう。 >勉強とか情報共有もしておいてください。資料とかテキストはいつでも紹介しますよ。 こんばんは、お久しぶりです。 私は今、〔銀河の誕生〕と言う本を今読んでいます。是非銀河についての本を紹介して頂きたいです。お願いします。 今日、君天からお土産データが届きました。これで続☆君天BBSの滞っている状態が治るといいなあと思います。ちょっとあまり僕は見ても返事を出せないんですけど(笑)話は変わりますが、今日君ッションから帰って来ました。そこで思ったことは天文学者とロケット等を作る側の考え方の違いを実感しました。僕としては君天のようなデータから何か規則性を見つける方が性に合ってるなと思いました。 そういえば、第一期生がこっそりと火星観測をするとメールで見たのですが…僕たちも参加できますか?もし出来れば観測したいです。さっき続☆君天BBSの方に投稿したのですが…まだ良くわかりません | |