Guest Book BBS

当サイトご訪問に感謝いたします。
ゲスト・ブック用掲示板を設置しました。ご利用ください。
Temporarily Unavailable

タイトル おこんばんは。
名前 Nukataniさん
日付 2003/02/21 03:57:48
いきなり現れてみたりして。

修論無事終えられたようで、なによりです。
最近偶然出会った、小平桂一さんの『宇宙の果てまで』と云う本が余りに面白かったので、
天文関係であちらこちらとサイト巡り。こちらにも結構久しぶりにお邪魔しております。

上は「すばる望遠鏡」を扱った本なので既読かも知れませんが、天文の話のみならず、
がんじがらめの日常の中で奇跡を起こすこと、仕事に誇りを持って生きることに
ついて、深い所からじわじわとメッセージが伝わってくる本でした。
マウナケアに旅行する前に読んでいたかった気もしますが、その頃は働いて
いなかったので、恐らく多くを汲み取ることが出来なかったろうと思います(笑)

それはともかく、お借りしている「ウンディーネ」とCDシングル、
中々お返しする機会が無くてすみません。またユニバース関連の行事が
あったら、持っていこうと思っています。

仕事は、怒濤のようなスケジュールに早くも目眩がしておりますが、
なんとか「奇跡」を起こす努力は続けていきたいものです。
近藤君との例の話も、まだ諦めたわけではありませんので。
どうせなら、リアルタイムCGコンテンツを3Dで上映出来る、あの環境の上で
物語を紡いでみるのも良いのではないか、と思いつつ(妄想ですが)。

何かやるときには、宜しくお願いします。

この記事に返事をかく
記事一覧に戻る

この記事へのフォロー