| タイトル | Congratulations! |
|---|---|
| 名前 | S.Naitoh (管理者)さん |
| 日付 | 2004/05/30 02:25:36 |
| 今日は同窓の友人の結婚披露宴に列席させてもらった。 こういう人々が幸福を感じている場所で友人たちと会える事が嬉しい。 私には、人々の幸せは、他人事として願うことしかできないと言うのは情けないと言えばそうなんだけど。 末永く、幸くあれ。 思わず高校の同期に会ってしまった。 結構官僚の知り合いは思った以上にいるものだ。 で、サークルのメンバーも、今のように素直に交われるのは大事なことなんだろう。 当時は何であんなにトゲトゲ尖ってたんだろうと思うと、 あの頃はそれはそれで自分の身の置き場を探してたのかもしれないし、当時があって今いるんだろうケド、 やっぱり断然子供だったんだよな。 何かしら諦めたり溜息ついたりしてまあ数年分は年とれたのだろうか。 変わってないもんは変わってないのがアレなんだが。 こんなこと徒然と書いてあるとニヤリとするのかな? >W君 ・『PASSION』 多少なりとも新約聖書を知っていたこと、先日聞いた『ヨハネ』もいい予習となっていた感じ。 キリスト教徒の人にはそれぞれに回想で挟まれるシーンが印象をよりつよくできるんだろうけれど、 それを知らない日本人だと結局“肉の痛み”に終始してしまうのかな。 ・『APPLESEED』 サントラ買ってしまった。『攻殻/イノセンス』系と和をとると士郎イズムが分かる気がするが、 面白かったけどやはり押井の情感故により惹かれていたんだなと温度差を感じたりも。 予定メモ。 ・『心の羽根』ユーロスペース | |