| タイトル | 星と音楽の一日 |
|---|---|
| 名前 | S.Naitoh (管理者)さん |
| 日付 | 2003/05/12 00:49:42 |
| 今日は、生憎の天気でした。折角のイベントだったのに。 とは言え、雑多な一日ではありました。 池袋のHMVでは、チャイコフスキーコンクール最高位のヴァイオリニスト、アナスタシアさんのミニコンサートを拝聴。 以前にはミシャ・マイスキーのチェロも聞けたし、要チェックエリアです。 ヴァイオリンを始めたいと思っていることもあって、目の前での演奏を聞けて、 しかも18世紀のストラディヴァリウスで、その上サイン&握手をもらえた(ミーハー…)のは、 憧れの楽器だからこそモチベーションになるもの。 夜には、不発だった観望会の代わりにサンシャインプラネタリウムを久々に見学。 なかなか、いい番組だったと思います。「教育」目的の公立館よりよほど自力のある館です。 やはり、惜しい。絶対活かすべき。 最終投影だったので、解説員のMさんと食事に行きました。 いろんな話をして、試したいアイディアばかりは無責任に浮かぶんだけど、政治力がね…。 さて、明日は健康診断。今週はコロキウム。研究してねー。 | |