| タイトル | Re: パイオニア |
|---|---|
| 名前 | S.Naitoh (管理者)さん |
| 日付 | 2003/03/03 18:41:31 |
| > さらば〜 ちきゅうよ〜 旅立つ艦は〜 燃えるロマンっすね。<ヲめ。 >私はせいぜいブラキストン線(ってゆうか津軽海峡)を超えるのがやっとの小人類さ。 自分の小ささを見つめることも大事。 誇大妄想はいろいろ迷惑。 日本公共審査機構(JARO)に訴えられないように。 >有志募って、宇宙人探索隊とばすとかどうだろう。金属に人類の絵を書くよりも本物は説得力があるぞ。 贈りつけられたのがミイラだったら嫌がらせ?(笑) 好奇心満たすには十分な資料か。 >誰もいない、何もないところを当てもなく飛んでいく、って何かいいな。 誰もいない部屋の心地よさに引き篭もってみたり、広い空間に自分だけを置いてみたり、 でも時には人恋しさを感じたり。 光年スケールで離れちゃうと会うのが大変ね。 > ところで太陽系の外にはしばらく何もないのか?小惑星とか小学生とかいるのかな? 中学は別の恒星系を受験しに行くの。 「太陽系」と行っても、太陽風が支配的な範囲「太陽圏」だって数百天文単位スケールだし、 「オールトの雲」さえ数万AUの彼方だからねえ。 そこら辺まで、大きいものは無いだろうけど、EKBOsもあるし、冥王星くらいなら転がってるのかな? その先は、さすがに当分何も無いでしょ。 | |