| タイトル | Yes, you're splendid astronomers! |
|---|---|
| 名前 | S.Naitoh (管理者)さん |
| 日付 | 2002/08/09 01:23:38 |
| 君天が終わりました。 瞬く間に終わってしまった4日間。 4日間という長さを感じるどころか、その過ぎる速さに取り残された気分です。 君たちはどうでしたか。 少し、口出しし過ぎたかも知れません。 過保護だったかもしれません。 けれど、私たちが用意した材料以上のことを、 私たちの予想のはるか上を、 君たちは自分の力で超えていってしまいました。 正直、発表を聞いて驚きました。 渡部さんは発表会でああ言っていましたが、 確かに最初の踏み台は据えはしたかもしれませんが、 それを足がかりにしてよじ登っていった事実は大きいものです。 君たちの研究は十分に「サイエンス」の扉を開きました。 君たちは、もう立派な天文学者です。 もう少し、ゆっくり話す時間もとれるとよかったかも知れませんね。 けれどもそれは、いつかまた出会ったときに。 これからも、自分からたくさんのチャンスに飛び込んで、 生きた世界を学んで欲しい。 星空を見上げたら、君たちが挑んだ宇宙を思い出して欲しい。 阿部さん、荒川君、梅畑君、北村さん 本当にお疲れ様。そしてありがとう。 もちろん、スタッフの皆にも。 Auf wiedersehen, liebe jung Astronomen. | |