| タイトル | っていうかキリ番ゲット♪ |
|---|---|
| 名前 | Jadeさん |
| 日付 | 2002/04/24 21:02:48 |
| キリ番ゲットしました♪140♪ はう。研修が技術に入ったら結構きついぞ(笑) 土日が(旧)二種の試験で休めなかったし(爆) と、長い前置きでした。本題っす。 まだまだプラネシナリオのVoiceImageなんだけど。 女性ナビゲーター役のVoice Imageの 配役候補の話っすね。 >林原さんでも"ナスカ"での喋り方なら >有りかとも思うんだけど... 注) うーん、確か1997年頃だか8だかの 頃に、”時空転生ナスカ”つーアニメ がありまして。 ナスカ文明、転生モノの作品であります。 いや、VTR撮りしてたのは父で、私は実は よく知らないのよ。ただ、ちょこちょこ 見る度、ヒロインの20代後半くらいの 物静かなお姉さんが、印象的だなあ、と 思ってたら、林原さんだったのです。 声の感じは綾波の声からは、ちょっと イメージしにくいかも。可愛らしさが 抜けて、大人らしい声だったな。 彼女は転生ものの作品の中でナビゲーター っぽい存在だったから、説明をする台詞 が多いために、そういう話し方を設定した のかな。 ま、大方こんなイメージで林原さんです。 他候補で挙げた人としては >あとは、洋画とか海外ドラマのがメイン >なんだけど佐々木優子さんとか。 どんな役だっけ?ってことで... ええと、この前までよく見てた、NHKで やってた海外ドラマのフルハウスで 聴いた声が最近なんだけど(^^;) 沢山作品はあるんだけど、主役!ってのが 私の知っている範囲ではあんまりない、かな。 プロフィール見ると、結構物語のナレーションも多いみたいなので、あながち はずれではないみたい。 #アリーテ姫とか白雪姫のナレらしい。 ん、まあ、こんな所♪ 長々とごめんねん♪ | |